• 締切済み

【緊急!!】今バイオSは買い時なのか・・・!?!?!?

デスクトップ(DELL Pen4 2.8Ghz 1GB 250GB)で普段からウェブの更新・ウェブデザインなどをやっております。 デスクは一階に置いて光ファイバーを有線LANで使います。 2階でPCしたりする&持ち運びができる、ノートを買おうと思っております。 Windows XP Pro SP2 CPU Intel Core 2 Duo 1.83GB HDD 60GB メモリ 512MB B5ノート、プレミアムカーボン のVAIO Sなんですが、210,000円なのですが、安いでしょうか? スペック的にはこんな感じでサクサク動きますか?(デスクならどれくらいで何ができるとかわかるのですが、今までノートは安いのしか使った事がないのでどれくらいで何ができるかわかりません。) 今が買いでしょうか? あと、Core 2Duo1.83GhzかCore Duo 1.66Ghz でしたらCore 2 Duoのがいいですよね?あまりCoreDuoとCore2Duoはかわらないのでしょうか?? PCを買う時期は間違っていないか、値段はこんなものか、今が買いなのか詳しくお願い致します。

みんなの回答

• mapochi
回答No.2

デザインとバッテリーの持ちを気にしないならば, デルとかNECとかいっぱいありますので,決してお得とは言えないかと. 特にデルは今在庫一掃セール中ですので,大幅値引をしているので私が勝手に言ってるだけですが,価格的にも結構安くなっていますが. CPUはCore2 Duoを選び,メモリーも1Gぐらいは積んでおいた方がよいかもしれません. 因みに私はモバイルがしたかったので,ソニスタで買ったTypeTに,処理速度や拡張性など問題張りますが,満足しています.

回答No.1

最近のソニーはお薦めしたくないですけどね…