- ベストアンサー
買い時? VAIO S
はじめて20万を超えるノートを買おうとしていて不安なので教えて下さい。 Windows XP Pro SP2 CPU Intel Core 2 Duo 1.83GB HDD 60GB メモリ 1GB B5ノート、プレミアムカーボン 合計220,000円 これは安いでしょうか? また今は買い時でしょうか?待ったほうがいいでしょうか? 誰か教えて下さい、お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>また今は買い時でしょうか?待ったほうがいいでしょうか? 回答者なら来年の夏モデルを購入します。 理由は2つ。 ・VISTAが標準搭載されている。 ・VISTAのリリース半年後なので初期の不具合の修正プログラムが適用されている。 ここで購入するにしても220000円は考え物です。 それにHDD60GBでは貧弱です。 最新パソコンに買い時なんてありません。買うと決めたらソッコー買うですよ。 躊躇するたびに新しいパソコンがリリースされます。 四半期ごとにモデルチェンジする世界ですから。
その他の回答 (2)
- dobengo
- ベストアンサー率40% (2/5)
今現在必要とする性能を調べて、それに合致したものを選択したわけですから、それを今買うのがいいということになります。 高いか安いかというところでは、何ともいえませんが、今必要な性能を勘案したらその値段になった、ということならば、それが必要な購入資金ということになります。 今、特に必要というわけではないのならば、他の回答にあるように「Vista(安定)待ち」というのも手ですが。
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
私だったら・・・・・ その値段を出すのであれば、もう少し待ってVista搭載機の発売を待ってそちらを買います。 安いパソコンが欲しいのであれば、もう少しスペックダウンしてXP-Pro搭載機を買います。 今の時期、その値段での購入は考え物だと思います。 後は・・・・・ソニーはソニータイマーが怖い・・・・