- ベストアンサー
PCを売るならどれくらいの値段で売れる?
- PCを売る際の相場や価格について教えてください。
- 以下のスペックのPCを売る場合、どれくらいの価格帯になるのでしょうか?
- PCのスペックやOSの有無によって、販売価格はどのくらい変動するのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
電気屋での買い取り価格は二束三文になってしまうのでオークションで売るとします。 とりあえずスペックだけざっと見ると買えば安くとも4-5万はしそうですが(本体のみで) 中古という事で過去の回答者様の言う30000、OS付けて35000円程度でしょうね。 更に画面があれば大きさや性能によりますが、+10000~位?されるのではないかと。 あくまで参考値でそれより上がるか下がるかは分かりませんが、 その本体が3万なら、私は買いますね、それ。 ちなみに値段はパーツによっても変わって来るでしょう。 主にケースはどの程度の大きさなのか、マザーボードは何か、グラフィックボードは何か、など。 それによって40000越え行く事も考えられます。(特に良いグラボがついてる場合などは) もう少し具体的な構成を書けば明確な回答も得られる気がします。
その他の回答 (6)
OSのライセンスって気にしたことあります?ショップブランドPC=OS流用不可!です。この場合OSなしで売ること自体おかしなことです。OSは流用しようとした時点でライセンス違反!利用しないなら持つ意味ないし。それにPC関係は一日で価値が一万変わることもあるのでさっさと売るのが賢いです。オークションはトラブル(オークション特有の)があるから、それを対処できそうにないなら店舗に売っちゃうのが良いです。オークションだったら何でマザーとかグラフィックカード載せないんだコラア!って思う人がいてもおかしくない表記のしかたなので。あと拡張性を決める電源とケースが不明ですし。どうやっても3万は上限です。それを越したらぜひともその方法を教えて欲しいと言う人は山ほどいるでしょう。
お礼
ありがとうございます!!参考になりました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
スペックより購入時期が問題。 一年以上経過していると2~2万円程度になります。
お礼
- jo-zen
- ベストアンサー率42% (848/1995)
メーカー製のものなら、中古ショップでも買い取ってもらえるとおもいますが、そうでないもの(自作もしくはショップブランドなど)はパソコンとしては、買取り不可だと思います。その場合は、パーツに分解して中古値段で買い取りをしてもらえる場合もあるかと思います。それでも、多分1万円以下になるかと思います。メーカー品なら、程度状態にもよりますが、OSつけても3万円程度での買い取りになるかと思います。OSなしだと2万円くらいかと思いますよ。スーパーマルチドライブはあまり期待しない方がいいと思います。 ネットオークションでも多分、中古ショップで買い取ってもらう場合と大差ないかもしれません。但し、メーカー品以外でも、メーカー品と同程度まで値がつく可能性はあります。しかし、水もの的要素大きいですから過大な期待はしない方が賢明です。
お礼
回答ありがとうございます。 ショップブランドなので期待できませんね。 参考になりました!!
下記ページで調べられます。 http://www.sofmap.com/kaitori/ ソフトはゲームなどを除きほとんど再販できません。 そのためほとんどの店舗でOSなどは買い取ってくれません。
お礼
早速の回答ありがとうございます!!検索してみますね。
- pacman05
- ベストアンサー率28% (15/52)
中古ショップに持ち込みますか? オークションで売りますか? オークションだとOS付きで2~3万円位になるんじゃないかな?
補足
回答ありがとうございます!!オークションで売ろうと思っています。やはりOS付きでないと、売れませんか?
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
「Intel Core2 Duo CPU E6550」ならまだ、そんなに古い機種ではないようですね。メモリも1GBあるし、グラフィック機能が不明ですがそこそこの値段が付けられるでしょう。 私なら、OSなしで3万円、OSありで3.5万円でしょうか。(モニター別、キーボード・マウス同梱)
お礼
すいません。先ほどの回答は買い取ってくださる。という意味だったのでしょうか?
補足
さっそくの回答ありがとうございます。オークションで売ろうと思うのですが、何か高く売るコツとかはありますか?
お礼