• ベストアンサー

ボップアップ広告

http://www.naturalwallpaper.com/ これは何のサイトですか?回答者様をパソコンに詳しい方として質問させてもらいました。 因みに複数の対策ソフト、オンラインスキャンで検索しましたが何も検出されませんでした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116330
noname#116330
回答No.1

このサイトを見られて何も分からなかったのですか?  私がこのサイトをクリックすると、スパイウェア対策ソフト(SpySweeper)がブロックしました。怪しいですね。

KenGom78
質問者

お礼

ありがとうございました、さすが無料と違い、SpySweeperは検出力が高いようですね。

KenGom78
質問者

補足

英文なので。もともと中国サイトを開いたのですが。 部落らみたいに複数のブラウザーが出ました。詐欺サイトのようです。

その他の回答 (3)

noname#23528
noname#23528
回答No.4

#3様の意見に同感です。 ネットの世界では「最初はとりあえず疑ってかかる」ことしか自衛策はないようです。

KenGom78
質問者

補足

感染は無いようですが?

• tenshiki
回答No.3

何のサイトかは知らないけれど、ポップアップ広告はまず開かないことが鉄則ですね。 ワンクリック詐欺も沢山有りますから。

KenGom78
質問者

お礼

ありがとうございました、 スマイルでした・サンタのおじさんの笑い声が飛び出して。

KenGom78
質問者

補足

ボップアップというより真ん中にインジケーターのある大きいダイアログがでて。

• dion0622
回答No.2

こういうものはやたらに公表すべきではないです クリックしたらえらい目にあいました これは悪質な業者がウイルスソフトを買わせるためにわざとWebに載せているのです とんでもない悪者がいるものだよ・・・・・・

KenGom78
質問者

お礼

ありがとうございました。いかにも怪しいものはともかく健全そうなものは危ないですね。

KenGom78
質問者

補足

McAfee SiteAdviserでは詐欺サイトとでました。ブラクラみたいにたくさんのブラウザがでてきました。