- ベストアンサー
firefoxで広告が・・・
先日firefoxをインストールしました。 ところがインストール直後から検索5回に1回ぐらいの割合で ウィンドウが勝手に開くと思ったら、見知らぬ広告でした・・・。 スパイウェアかと思い、spybotやAd-aware等のソフトでスキャンしてみましたが検出はゼロ。 sleipnirやIEではでません。firefoxのみです。 一度インストールし直してみましたが結果は変わらずやはり広告がでます。 セーフモードでのスキャンも試してみましたがだめでした。 ちなみにポップアップブロックはオンになっています。 どなたか対策をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? 窓がどんどん開くのでうっとうしくて本当に困っています。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速GooRedFixを使ってみましたが、残念ながら "=====Suspect Goored Entries====="と"=====Dumping Registry Values====="の間には何も表示されませんでした。 また、教えていただいたソフトで感染確認をしてみましたが 途中でエラーが起こり止まってしまいます・滝汗。。。 もうかれこれ10日近くこの騒動で戦っており身も心も疲れてきました。 でも自分のセキュリティへの無知と無頓着が引き起こしたことかもしれません。最後まで戦いたいと思います!!!!! higaitaisaku.comの質問掲示板へ行ってきます><;