- ベストアンサー
サイトにアクセスした時に、自動で、別のウィンドウを降ろしたいのですが。
サイトにアクセスした時に、自動で、別のウィンドウ(サイズは、100×100位。メールマガジン登録フォーム用です。)を降ろしたいのですが、どんな記述を施せばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<script language="JavaScript"> <!-- var winurl = 'hoge.html'; window.open(winurl,"hogewin","toolbar=no, location=no, directries=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, width=100, height=100"); //--> </script>
その他の回答 (2)
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.2
ウィンドウを「降ろす」というのは、どんな動作を想定しているん でしょうか。「開く」とは違うんですよね。 いずれにしろ、「アクセスした時に自動で」っていうことなら、 JavaScriptをonLoadなタイミングで使って何らかの処理をすること になるでしょう。参考URLのようなレファレンスのwindow関連あたり や、onLoadなどのイベントまわりを読むといいと思います。 ただし、広告やなんかで勝手にウィンドウを開いたりサイズを変え たり移動したりってのは結構みんなうんざりしているので、ブロッ クしていることが多いです。気をつけましょう。
- VCAT
- ベストアンサー率20% (16/79)
回答No.1
お止めになったほうがよろしいかと。 昨今はみんな切ってますから。