- ベストアンサー
ノートPCの電源とPCの間のコードを買いたい!
タイトルどうりですが 電源部分はあり ノートPCの電源とPCの間のコードを買いたいのですが どこで買えるのでしょうか? 全部買い換えるとしたら ボルトとアンペア両方とも合ってないといけないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★アドバイス ・ボルトも重要ですが、アンペア(電流容量)が重要です。 ・前のものと同じかそれ以上なら使えます。 ・アンペア(電流容量)が下回った場合はコードが加熱して 火災の原因になりますよ。詳しくはパソコンの専門知識が あるお店で買いましょう。→電気屋さんでは専門知識の人 があまりいないようです。最近は。売るだけですな店員は。
その他の回答 (3)
- darts001
- ベストアンサー率23% (10/42)
回答No.4
ACアダプターのことでしょうか。 電気店で、メーカーの型番を言えば取り寄せてくれるところもあります。 ネットで注文することもできると思います。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
回答No.3
PCに接続するコネクタ形状が多種多様なので、メーカー取り寄せしかないと思います。販売店かメーカーにお問い合わせください。
- taka_v2
- ベストアンサー率52% (224/424)
回答No.1
眼鏡コードの事ですかね? だとして、普通に電器店で購入できます。
質問者
補足
いえいえ 電源とコンセントではなく 電源(黒いボックス)部分とPCです。
お礼
アンペア(電流容量)が重要・・そうなのですね ためになりました