- ベストアンサー
冬の旅行でおすすめの場所を教えてください。
来年のお正月明けに、2泊3日で1人旅をしようと思っています。 冬らしい自然を見たり、のんびりとした旅行を考えています。 場所は、甲信越・北陸がいいかなと、とりあえずは思っていますが、 その他にもおすすめの場所があったら教えてください。 旅行をした回数が少ないので、お手数ですが少し細かく 教えていただけると有り難いです! 静岡発着で、新幹線や電車が移動手段になります。 どうぞ、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京都の旧美山町はどうでしょうか?ここは茅葺きの集落で有名ですごい田舎です。何もない代わりに大自然と美しい景色があります。ここのお気に入りの理由はもう1つありまして茅葺き屋根のユースホステルがあるんです<ここはご飯もおいしいです。ユースまでは公共の交通機関があります。行事もいろいろやってます>。ここのユースなら正月明け1人旅でも十分受け入れてくれるでしょう。検索サイトで美山ハイマートユースホステルで検索してみてください。美山で1泊、冬の京都市内で1泊なんてどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- aoi35
- ベストアンサー率43% (407/939)
私も一人旅の時に良く悩むんですが一番の問題は宿泊ですよね、 今から予約して一人で宿泊出来る場所を考える必要もありますが 温泉とか雪景色とかスキーとか??予算は幾らとかを書いた方が 実のある回答が得られると思いますよ。 とりあえず、今私が行って見たい所を勝手に書いてみますと 【長野の温泉でほっこりする】 移動順路=静岡->名古屋->木曽福島 移動手段=新幹線+特急列車 移動時間=3時間弱 交通費=片道8550円 【冬の金沢を散策】 移動順路=静岡->名古屋->米原->金沢 移動手段=新幹線+新幹線+特急列車 移動時間=3時間半 交通費=片道11440円 【飛騨高山の白川郷】 移動順路=静岡->名古屋->高山 移動手段=新幹線+特急列車 移動時間=4時間 交通費=片道9550円 移動時間はあくまで目安ですので最寄の駅を入力して ご自身で検索してみて下さいね。 http://www.hyperdia.com/hyperWeb/
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます! 質問の情報が少なくてスミマセン。。アドバイスありがとうございます! どこもステキそうですね。金沢は夏に行ったことがあるので、 冬もきっとステキだろうなーと思います。 各地の情報サイトで情報を収集したいと思います。ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「美山ハイマートユースホステル」で早速検索してみました。 秋と冬の写真ページを見ましたところ、感動してしまいました! どの季節もとてもキレイですね!お食事もおいしそうです。 是非とも行ってみたいと思います。 「ユースホテル」というのも初めて知りました。 とても参考になりました。ありがとうございました!