• ベストアンサー

SENDMAIL:root以外のローカルユーザはunknown

SENDMAILサーバ上のすべてのローカルユーザにメール送信ができません。rootへは可能です。maillogを見ると「UserUnknown」と表示されています。ローカルユーザAからローカルユーザBにmailコマンドで送信した場合、「Saved message in /home/A/dead.letter」というエラーメッセージが表示されます。 ログインできる有効なローカルユーザに送信ができないのは何故なのでしょうか...? ご教授お願いします。 *今日SENDMAILの再インストールも行いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lean
回答No.1

「UserUnknown」になった時のmaillogの内容を載せる事は可能ですか?

NEKO_BERRY
質問者

補足

回答ありがとうございます。ユーザー名がすべて小文字の場合は正常にメールの送受信ができます。謎なのですが...。とりあえず問題を先送りにします。 ありがとうございました。