- ベストアンサー
Linuxのsendmailについて
adamaです。 Linuxのsendmailについて教えてください。 LinuxはRedhat Linux6.2を使用しています。 sendmailはsendmail-8.9.3-20を使用しています。 ローカルLANでのOutlook Expressは正常に動作します。 サーバでのコマンドmail の使用もできます。 Cgiを使用したFormでの送信ができなくなりました。 先日までは使用できていました。 わからないので教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か設定を変えたので、使えなくなっているのだと思いますが、何か設定を変えられましたか? また、CGIでSendmailのパスを指定していると思うのですが、そこにはファイルは存在しますか?
お礼
無事解決できましたありがとうございました。 会社の別な人間が別の機械にLinuxサーバーを設定するために、 LANで接続し何か操作を行ったみたいです。 /usr/sbin/sendmailが5月27日に変更になったのが確認できました。 あらかじめバックアップをとっていたので入れ替えてsendmailを 再起動したら動作しました。