• 締切済み

のだめカンタービレ

のだめカンタービレ最近読み始めて、めっちゃはまりました!! コミックでは16巻まででてるんですが、本誌(kiss)ではどのへんまで進んでますか?? あと、千秋とのだめって将来結婚とかするんですかね?? すごい気になります!! 私的には、結婚して、のだめそっくりな子供ができそう…

みんなの回答

• popesyu
回答No.1

2話ぐらいしか進んでいないでしょう。殆どリアルタイムですよ。この手の旬の作品だと出版側も特に急ぐでしょうし。 ストーリーの内容を詳細に説明するのはどうかと思うので簡単に書くと、最新刊の最後に出てきた千秋の父親との葛藤話と、他には臨時指揮者とのドタバタ劇ぐらいですかね。 まぁ連載としては父親と和解をしたところで終わるんじゃないんでしょうか。ただ「天才ファミリー・カンパニー」と同じく、エピローグでそして数年後でその後の登場人物のエピソードぐらいは描いてくれそうですが。 ※「天才ファミリー・カンパニー」は千秋の原型とも言える俺様キャラが主人公で子供との話がエピローグで描かれていました。ただこれだと全く二番煎じになるので、違う流れにするかもしれませんが。

kozuchan
質問者

お礼

そうですか… ありがとうございます!! 少しでも長く連載してほしいですよね!! のだめには幸せになってほしい…