- ベストアンサー
79年頃の曲名、アーチストを教えて下さい。
下記の情報で思い当たる、曲名、アーチストを教えて下さい。 ・1979年頃の、洋楽ヒット。 ・軽快で、乗りの良い曲調。ディスコ調。 ・女性ヴォーカル主体。女性コーラス、男性の語り付。 ・歌詞の一部「マー、マー、マーイ、スウィートラ~ブ♪♪」 「ノー、ノー、シェリー、ドント♪♪」等。 ・アレッシーの「ただ愛のために」ARSの「Do It Or Die」などと同時期の曲。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エミリー・スター・エクスプロージョン(Emly Star Explosion)のノー・ノー・シェリフ(No No Sheriff)と思いますがどうでしょうか。 2ちゃんねるでも質問されていますよね?そちらにもレスいれておきました。
お礼
sun_bear様 ご回答、ありがとうございます。この曲に間違い有りません。記憶が蘇りました。2ちゃんねるにもご回答いただき、かさねて御礼申し上げます。20年来のモヤモヤが晴れ、すっきりとして年を越せます。感謝しております。ありがとうございました。