• ベストアンサー

msnメールをずっと使っていなかったら

前にもらったメールや送ったメール、アドレスに入れてたアドレスが全部消えて0になってました。元に戻せないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.1

こんちは。 同じこと、MSNのサポートセンターに質問投げたことあります。 >>元に戻せないでしょうか? まぁ、ダメ元で聞いてみたんですけど、やっぱ「ダメ」ですね。 元々、無料サービスですしね。 注意事項に「~日以上使用が無かった場合は、削除させていただきます」 と注意書きがありますし、仕方がないことです。 「削除。したので、戻すことはできません」との事です。 有料サービスに登録を行えば、そのへんのものは全て保存しておいてもらえるそうなので、課金を続ける限りはデータが消えることはないかと思います。(1契約に割り当てられた容量以内のデータに関しては。 まぁ、「無料サービス」なので仕方ないですよね。

その他の回答 (2)

回答No.3

同じ経験をしたことがあります。 元々無料サービスで、規約に基づいて削除されてるわけですから、MSNがNOと言っている以上どうしようもありません。 この手のサービスは、日常使っていて、ある日突然、メールが消えたとしてもどうしようもありません。 有料サービスに入っていれば、バックアップ等もとってるでしょうから、ある程度救われるでしょうが、無料のサービスってのは所詮そんなものです。 必要に応じてお金をかけるか、自分でバックアップするなど、手間をかけるかしかありません。

回答No.2

アカウントはまた使えるようにできますが、データは戻せません。 そもそも利用規約上、データの保証はされていません。諦めてください。