• 締切済み

大阪のお土産

こんにちわ。大阪のOLです。 東京に、友人がいて 会いに行く時は、なるべく大阪(関西)でしか 手に入らないような物をお土産に買ってあげるのですが 何か、オススメの物ってありますか??(;`-ω-´) ●男性(39歳) ●東京都 在住 ●あまり辛党ではない ●お酒は飲みません にあげたいのですが... これまで、 「北近畿(丹後)のお土産のカニせんべい」 「北新地の手作りさつま揚げ・みや天」 を買って行きました。喜んでマシタ^^ なにかいい物あれば教えてくださいー!! (よく夜行バスで行くので、1日置いても大丈夫系)

みんなの回答

• omo001
回答No.4

私は東京に友人がいてるのですが、 たまにお土産に「たこ昌」のたこ焼きを お土産に持っていきます(*ゝ∀・)b 子供に大人気で催促されたり・・・笑 参考までに。

回答No.3

甘党でないなら駄目かもしれませんが、珍しいものです。 その名も「たこ焼きようかん」 普通においしかったですよーたこ焼きの甘いバージョンって感じでした。

chanko1
質問者

お礼

なんですか??!それ(’’;) ちょっと洒落っ気あって 面白いかもーw ネットで検索してみて…買ってみようかな。。 ありがとうございます^^

• peccha
回答No.2

厳密には神戸土産になってしまうのですが、ツマガリのクッキーセットは好評でした。 東京では買えず、とっても美味しいので。 生菓子無しのクッキーセットなら一ヶ月はもつはずです。 きっちりした箱に入っているのでそこそこ見栄えもしますし。 大丸梅田店の地下で購入できますよ。

chanko1
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 大阪土産を、ネットで探してた時、確かに ツマガリのクッキーって、上位でした! でも、本当に美味しいのか?普通??って 迷ってしまってて。。。 とっても美味しいんですね♪ じゃぁ、今度ちょっと買って食べてみます^^ …東京で買えないってのがポイントなので♪

• hewon517
回答No.1

日持ちしないからダメかもしれませんが 551の肉まんがほしいです。 大阪物産展でもなかなか出店しないので。

chanko1
質問者

お礼

どうもありがとうございます!! 関西では、当たり前に食べてるから 候補外でした…(^^;) そっか。。。以外に手に入りにくいんですね? 関東には、支店ないんですねw 参考にします!!