• ベストアンサー

求人情報誌(チラシ)について

よく新聞に折り込んである求人誌のことですが、 掲載を頼むとしたらどこの求人誌に頼むのが一番効果的でしょうか? 内容は空いた時間でできる仕事。(パート) 主に主婦むけです。 みなさんお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chikabon
回答No.3

うちは何年も新聞を取っていない家庭です。 ですので、新聞の折込広告は見ることができません。 過去新聞を取っていた時、折込はかかさずチェックして いましたけどね・・・。 新聞を取っていない今、私がパートのお仕事を探す時は 毎週月曜日に近くのコンビニや駅に行って、置いてある タウンワークやアイデム等をもらってチェックしてました。 それと同時に家でハローワークの求人をネット検索して いましたよ。これはほぼ毎日チェックしていました。 結局これで見つけて今の職場で働いています。 ハロワは求人掲載もタダだし、それなりに需要もあると 思いますよ!以上主婦パート探しの経験談でした。

nikooo
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#165598
noname#165598
回答No.2

主婦なら新聞を取っていれば日曜の広告はみますよね。

nikooo
質問者

お礼

noname#150436
noname#150436
回答No.1

折込の中でなら良く見るのがアイデムやディースターなどで これらはかなり昔からあります。 また、無料で配布されてるのがタウンワークです。 これは折込ではなく薄い雑誌タイプですが、今はみなさんあまりお金を払いたくないですからこちらも人気みたいです。 新聞を取っていない人などはこちらか職安を利用する方が多いです。 私の兄も新聞を取っておらず、良く利用していたと聞いていますし 私も良く見てました。 ただ、こちらはバイト専門です。 バイト雑誌ならジェイワン、フロムエー、アンなどどこも同じようですね これらの中でも最も良く目にするのは折込と無料雑誌です。 それと最近はネットで探す人が増えてます。

nikooo
質問者

お礼