• 締切済み

革靴のかかとの外側が削れていくから困る

私は蟹股なので、革靴のかかとの外側がどんどん削れていきます。 靴を買っても買ってもすぐ削れてしまいます。 なにか削れないために良い方法あるでしょうか?

みんなの回答

• simakawa
回答No.4

ダイソーの靴用品売り場にあります.釘を打つようになっています. 取れやすいので,予備もあった方がいいかも・・・.

• simakawa
回答No.3

100円ショップのこの手の靴底に打つものが売っています.左右の角に打ち付けておきます. ウオーキング用の靴は底が減りにくいです.革底は直ぐ減ります.

myaumyau
質問者

お礼

ありがとうございます。 探してみます。 ダイソーにありますかね。?

• timeup
回答No.2

靴は修理すれば使えますが、其処が減るということは、内臓で具合の良くない、機能を十分に発揮していない部位があるはずです。 そちらの方を心配したほうが良いですよ。

• ayu4
回答No.1

こんにちは☆ 靴をわざわざ買わなくても、ゴムの部分は修理屋さんで張り替えてもらえますよ(*^_^*) 女性用のヒールで700円くらいですかね。男性のものでしたらもう少しすると思います。 安いものを履きつぶすのも1つの手ですが、良いものを修理して履いてもいいと思います! でも・・・ 失礼を承知でいいますが、蟹股を直すのが一番いいと、私は思います。 良いものを買って張り替えるとしても、外側だけ削れるということは底だけでなく、靴自体にも負担がかかるのではないかと思います。 底が減っている、減り方が偏っていることは、あまり良い印象を与えないと思います。なので、減ってきたな、と思ったら変えたほうがいいと思うので、結構頻繁に張り替える必要があるかと思います。 そうすると、靴にかかるお金が無駄にかかってしまうと思いますからね・・・。 修理のお店は、百貨店やファッションビルにありますから、一度訪れて確認してみるといいと思います(^o^) 参考になれば嬉しいです♪