- ベストアンサー
新婦の二次会の衣装について
約2週間後にある、自分の結婚式二次会の衣装について悩んでいます。 今まで二次会というものに行ったことがなく、 新婦がどのような格好をしているのかイメージもできません。 今のところ、白色のサテンとオーガンジーの2枚が重なった、 膝丈でふわふわした感じのワンピースを考えています。 ノースリーブのワンピースなので、ボレロを着るか、 ゴールドのストールを羽織る予定です。 ところが、結婚する相手が、 「新婦が二次会で、ゲストと同じようなワンピースを着てるのなんて、 見たことがない。フォーマルな冬用の服にしろ(恐らくスーツを指してると思われます)」 と言っています。 ちなみに、相手は黒のスーツで行く予定です。 言葉の説明だけではわかりにくいと思いますが、 上に挙げた私が予定しているワンピースではおかしいのでしょうか? それと、新婦が二次会でどのような格好をしているのか、 例などを教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- lovesnoopy
- ベストアンサー率23% (13/56)
回答No.7
- goririnn2
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.6
- t4-net
- ベストアンサー率25% (90/347)
回答No.5
noname#22932
回答No.3
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
回答No.2
- fitzandnao
- ベストアンサー率18% (393/2177)
回答No.1