• ベストアンサー

近接率分析って何ですか?

松井証券のネットストックハイスピード(NSHS)の [2104]株式近接率分析 高値または安値、ストップ高またはストップ安に対して近接率を設定し、現在値が設定した近接率以内の銘柄を表示します。 以上の説明読んでもわかりません。 解説お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hidamari3
回答No.1

実際に起動してみました・・・なるほど まず、このツールは高値引け・安値引け(これらに近い銘柄)を探し出すのに便利なツールです。 完全な高値引け・安値引けだと近接率はゼロになります。 同様に当日S高したものから、高値を保てた順に並べることも可能です。 これも近接率がゼロに近いほど、S高のまま引けたという意味です。 言葉だけ読んでいると分かりにくいですが、実際に触るとすぐに分かりますよ

u-chann
質問者

お礼

>言葉だけ読んでいると分かりにくいですが、実際に触るとすぐに分かりますよ 実際触ってるんですけど。。。 また別の場で教えてください。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

これは良さそうだね。 窓理論というのを読んだけど、安値引けでそれよに下から始まる株を狙うというのはどうかな。 わたしはデイトレへただから思いつきです。 松井に口座つくってみるよ。 つくりかた分からんから聞いてね。

u-chann
質問者

お礼

>わたしはデイトレへただから思いつきです。 謙遜は素敵です。 松井早く作って教えて下さい。 わたしたの知ってるは教えますので。 ありがとうございました。