• ベストアンサー

緊急!急に唇が腫れてしまいました

何もしていないのに唇が腫れました。何か良い治し方はないですか?なぜかたまになります。菌のせいかもしれません。本当にお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2o2yuuki
回答No.2

私も先日ヘルペスになりました。 ポコッと大きなイボみたいなのが出来ました!! 早く医者に行ったほうがいいですよ・・・。 薬をもらって、塗るとやっぱし治りが早いですから★ 私は1週間かかりましたぁ~ 最後カサブタみたいになって、かゆかったです。 早く治ることを祈っています・・・。

akitov
質問者

補足

病名は分かりませんが治りました。 今回はありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ヘルペスじゃないですか?私も季節の変わり目、生活環境が変わったとき(出張の時)など1年で2~3回はなります。 薬局で抗生物質が入った塗り薬があると思うので私はいつもそれを使用しています。寝る前に塗ると起きたときにはほとんど痛みはなくなり2~3日でよくなります。 役にたてば幸いです。

akitov
質問者

お礼

1日で治りました。急になるので困ります。 回答ありがとうございました。