• ベストアンサー

分かりません!!!

もうすぐ受験を控えている中3の男子です。 さっそくですが、質問です。 もうすぐ卒業式なんですが、そのときに『ネーム・ボタン』がほしいって言われました。 しかし僕は、ほしいと言われるとは思ってなかったので、どうやってあげればいいのかとか、まったくわかりません!! ネームやボタンはその場で取ってあげるんですか!? 本当に何も分からないので、経験ある方や知ってる方など、ぜひ教えてください!!お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reirei07
回答No.1

20年以上前の事ですが、私が中学時代もありましたよ! 私の頃は、制服の第二ボタンは好きな人にあげるというものでした。 なので、大抵は第二以外のボタンしか貰えません。 人気のある男の子は、袖のボタンさえなかったです。 昔は、早いもの勝ちでしたが、今は予約制なんですね^^; だったら、予約の子の分は、きちんと取っておいて、 卒業式が終了すれば、その子が貰いにくると思うので、 ただ待っていればいいかと・・・ 私の時代は、その場で取ってあげてましたよ。

taro1030
質問者

お礼

早速ありがとうございます!! やっぱり人気ある人はすごいんですねw 僕も予約されたかもしれませんw その場で取って渡すだけでいいんですかねぇ??