• 締切済み

ソースネクストの驚速®RAMディスクの効果はあるでしょうか

驚速®RAMディスクを買おうかと迷っています。宣伝では「メモリは通常のハードディスクに比べ、約20倍~1,000倍も高速。また回転モーターや読み書きヘッドなどの動作部がまったくないため、静音・高速動作を実現します。」と書いています。いま富士通のパソコンを使っていますが、少し音がうるさく、それが解消されればよいと思うし、データ処理速度が速くなれば、一石二鳥です。インストールした人、ぜひ感想をお知らせください。ビスタに対応しているかも知りたいので、わかっていれば教えてください。

みんなの回答

• VOE
回答No.1

驚速シリーズははっきり言って宣伝文句にそぐわない場合がほとんどじゃないでしょうか。 特にRAMディスクは、メインメモリから作るものですので、メインメモリを沢山積んでいる PCじゃないと何の役にも立ちません。 WINDOWS95時代に散々だまされましたので(笑)、快適なPCにしたいのでしたら ソフトウェアではなくハードウェアからのアップグレードをお勧めします。 そういうソフトを入れないといけないようなスペックのPCではVISTAはとても使えたものでは無いでしょう。

noname#168634
質問者

お礼

ありがとうございました。良くわかりました。