- 締切済み
慰謝料と養育費
昨年末、離婚調停して成立しました。その時はとにかく離婚してくれれば良い、慰謝料・養育費はいらない、としました。婚姻費用・出産費・育児費など全て私が出していました。悪態つかれるし、金も出さない、相手の家族親戚も話にならない、手続きに関してもノータッチ。私の給料が目当てだったとしか思えませんでした。新型の車を聞く耳持たずで即買いしたり週間マンガを買い続けたり、結婚前に作ったローンの残金や給料も教えない、そんな人でした。縁も切れてホッとしたのも束の間、元夫の弟に自分たちの悪行は話さず、私たちの悪口をすごい剣幕で話していた元夫とその母親。その弟が、知り合いだということもあり私の会社の職員に伝え、それを上司に話されていました。婚約時から我慢し続けたのを帳消しにしてやったのに恩を仇で返され度重なったストレスに通院する日々となり、再度、養育費・慰謝料を調停にて請求していますが、払いたくないの一点張り。前にいらないと言ったから、とか。給料表より算定すると月5千円です。都合の良いことしか言わない相手から一般的な金額を取るのに良い案はないものでしょうか。調停員も昼ご飯の事しか考えてないようで話にならないのです。初めに離婚してやるといったのは相手ですし。子供に近づかない・養育費が一ヶ月でも滞ったら全額支払うという誓約書にもサインしてもらいたいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.1