• 締切済み

競合

デバイスが競合してるっぽいです。 最初からSDカードやメモリーカードが挿せるスロットが あるのですが、これらを無効にするには デバイスマネージャーで無効にすれば、無いのと同じ状態に なるのでしょうか? それともドライバなどは生きているのですか? ちなみにそれらはデバイスマネージャーのディスクドライブの 中でUSB~となってますが、これらを無効にするだけでいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#22650
回答No.3

#1です。 >今回のトラブルはリソースなどは関係ないようです。 競合と言えばリソースの競合以外思いつかなかったです。(^^; >デバイスが競合してるっぽいです。 何と何が競合して、どんなトラブルが出ているのでしょうか? もう少し詳しい情報を頂ければ、違う回答が出ると思いますよ。 (でも、質問が古くなったので、回答付きにくいと思います。新しく質問し直した方が良いかもしれませんね。)

• violet430
回答No.2

ドライブはリソースを食わないですよ。 リソースを消費するのはコントローラです。SCSiやIDE、USBといったものです。 どれとどれが競合しているのか、デバイスマネージャのプロパティで調べた情報を書いて下さい。

Mentalpain
質問者

お礼

皆様ご回答ありがとうございます。 今回のトラブルはリソースなどは関係ないようです。

回答No.1

>デバイスマネージャーのディスクドライブの中でUSB~ これを無効にしても競合は解消されないと思います。 プロパティに「リソース」がない、つまり、これ自体は「リソース」を使っていないので、競合とは無関係だと思います。 止めるなら、USBコントローラの中のHost Controllerですが、これを止めると全てのUSBが機器が使えなくなるでしょう。 本当に競合しているのですか?(^^; 別の原因ではないでしょうか?