• ベストアンサー

皆さんは好きな人生理的に受け付けない奴どのくらいいますか?

皆さんは、周りに生理的に受け付けない人どのくらいいますか? できましたら 10代、20代の方で。 僕は好きな人(男女問わず) 2割ぐらい  好きでもないし嫌いでもない人が  6割ぐらい   生理的に受け付けないのが 2割ぐらいだと思っています。 好きな人(男女問わず)がいる場合って 何事のもやる気が出て、すがすがしく感じる感じにさせてくれる人の事をいい、生理的に受け付けない奴って、 面見るだけどやる気をなくさせられ、気分もブルーになる奴の事だと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

女子高校生です。 だいすきな人 2% すきな人   30% 関わりたくない人 5% あとはどうでもいいって感じでしょうか。 結局すきな人に重点をおいた付き合いになるので、きらいでもあまり関係ないですね。 迷惑さえかけられなければいいです。

noname#21472
質問者

お礼

僕、女子高生大好きです。 でも、高校卒業して、社会に出たりプライベートだと 嫌なの増えるよ。 僕も高校生の時は、嫌いな人って数えるほどだったし、 好きな人=友達になるのかな 3,4割ぐらいいたし 本当に嫌がるだけで嫌なのって 3%ぐらいだったかな でも、社会に出ると 仕事でもプライベートでも好きな人(男も女も)が出来る分嫌いや奴も増える 差が出てくる感じが実感してます。

その他の回答 (3)

noname#23056
noname#23056
回答No.4

生理的に無理な人は、今はいません。 現れたとしても、その人のことを一瞬でも考えたくないので、無意識のうちに記憶から消し去っています。 好きな人・・・周りに居る人はみんな好きです。 嫌いな人は、1人います。 見ていると気分を害したり、関わりたくない人は大勢居ます。 どちらでもないという人も大勢居ます。

• mixpie
回答No.3

生理的に受け付けない2割って多すぎませんか 単に「嫌い」な人と生理的に受け付けない人はまた違うと思いますが。 もし周りに2割も生理的に受け付けない人がいたら私は外に出られません。 私の場合 特に好きな人1% 好きな人19% 普通な人70% 嫌いな人9% 生理的に受け付けない人1% です。生理的に受け付けない人はまだ数人しかいません。

• kiki360
回答No.1

20に近い10代男です。 Love:5% 好きな人:60% フツウ:25% 無関心・無興味:5% 生理的に無理・嫌い:5% こうしてみると、好きな人多いな(笑)

noname#21472
質問者

お礼

好きな人60%もいるんですか? 人気者ですね。 僕は、好き嫌いで差がつきすぎてしまい、 好きな人には好かれ 嫌いな奴には嫌われるパターンなんです。 好きな人の事はめちゃ褒めして、中間はなにも会話にでず 嫌いなのは あいつ不要じゃねえとか言ってしまうので・・・・。