• ベストアンサー

メールが突然項目別に・・・

教えてください!PC初心者です。私には無縁だと思っていたPCがこのサイトを知ってから、ほとんど毎日開くようになりました。おかげで気に入ったサイトからのメールを楽しみにしています。おとといまでは普通に日付順に新着メッセージが入っていたのですが、午後見てると突然今までのメールが項目別に並べ替えられてしまいました!今朝も送受信をクリックすると7通のメールがバラバラに入って、はるか昔の所まで探さないとダイジェスト版が見れない始末!変なキーは押していないつもりですが、どこか押してしまったのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nao_tassy
回答No.2

まず最初に、使用しているメールソフトは何でしょうか?(忘れがちですが回答する上で一番重要です。) 一般的なソフト、OutlookExpress,Outlookで回答します。(他のソフトも同じですが)メールの一番上の表題欄に、件名、送信者、受信日時とあると思いますので、日付順に並べたいのであれば、受信日時の所をクリックすれば、受信日時順に並び変わります。クリックすることで日時が昇順・降順に切り替わります。他の項目も同じです。 たぶん、何らかのひょうしにその項目をクリックしたと思いますので。

noname#249457
質問者

お礼

回答ありがとうございます!なんとも恥ずかしい限りで・・・見事に戻りました。これでまた楽しく見ることが出来ます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

メール一覧のタイトルのところに「送信日時」などの表示はありますか? 有ればそれをクリックして下さい。

noname#249457
質問者

お礼

回答ありがとうございます。すみません、こんな簡単なことで・・・戻りました。お手数おかけしました!