- 締切済み
メールの送受信時間について
ソフトバンクを使っているのですが、メールの送受信時間について質問させてください。 一週間前に送ったメールが相手に届きました。 でも、相手の受信した時間、日付は私が送った時間、日付でなく、受信したその日付、時間でした。 こんな事ってあり得るのでしょうか? また、同じ様な経験をした方はいますか?? この事で、信用されていない状態がつづいています。 その間、新着メール受信の問い合わせは何度も行っていたとの事です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちくは。 コンピュータ関係のお仕事の者です。 (まぁだからと言ってメールに関してのことを熟知してるわけじゃないので、そこんところご容赦ください。 >>こんな事ってあり得るのでしょうか? まぁ、昔っからよくある事ですよ。 「機械を全て信用しちゃダメ」ですよ。(と、こういう事があるたびに自分は言ってますが。 明らかに半年前のあの会話の時に届くはずだったであろうメールが、半年の時を越えて届いたこととかもありますよ。 携帯でもパソコンでも経験有りです。 「メールなんてそんなもんです」と認識してみるといいかと思いますよ。 >>この事で、信用されていない状態がつづいています。 重要事項は、メールだけで済ませないこと。 お仕事でも同じです。 取引先の会社に、「見積書」をメールで送ったけど、半月後、「届いてない」とお怒りの電話連絡が来た。 折角の契約が~~~~~なんて話も、よくここで相談に上がってますよ。 メールなんて不確実なものです。 ぶっちゃけ、こっちが送った!と主張しても、向こうがいや。来てない。とか主張して消せばそこまで。 本当に重要事項だったりしたら、手間かもしれませんし、んな余分なこと必要ないだろ。とか言われるかもしれませんけど。。。 メールした後に、電話連絡やら口頭連絡するのが確実です。
お礼
ありがとうございます! そんな事ありえない、あった人も聞いた事ないと、頭から否定されていたのでたすかります。 わかりやすいご説明ありがとうございました☆