- ベストアンサー
ワードの箇条書きの書式設定について
いつもお世話になります。 今回は ワードの箇条書きの書式設定について質問です。 そのダイアログボックスの中で 行頭文字の配置 左インデントからの距離 たとえば40mmなら それは意味がわかります。 字下げとぶら下げ。のところなんですが タブ位置が 40mmだとして 左インデントからの距離を15mmに 設定するように テキストは書いていますが この意味がわかりません! 15mmにすると どう変わっているのか? 変化がわからないです 何を意味しているのか教えてください!!!! いつも初歩的な質問ですみません!! よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
折り返し時のインデントです。 字下げ又はぶら下げの設定をして、「あああああああ・・・・・」のように改行をいれずに入力して見て下さい。 ぶら下げ ああああああああああああああああああああ あああああああああああああああ 字下げ あああああああああああああああ ああああああああああああああああああああ
お礼
ありがとうございました いま、試してみました! 意味がわかりました。 ただ 私がやっているテキストですと 15mmに設定しても意味がないような気がしました。 変な位置に結局文字が来てしまう感じです。 なら40mmにして合わせる方が見た目がいいような気もしました。 ありがとうございました!!