- 締切済み
データーの取り出し方
OSはXPです。 HDDが故障の為HDDを取り出し、USB接続で他のPCで認識したのですが、デスクトップのマイドキュメントのフォルダーが見つかりません、何処にあるか分かる方居たら教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko88okok
- ベストアンサー率58% (3839/6543)
デスクトップの「マイドキュメント」のプロパティの「ターゲット」タブでターゲットフォルダの場所とい欄で「リンク先」が表示されます。 皆さんのご回答の場所で間違いないと思います。 WinXPになってセキュリティが強化されたため簡単にはアクセスできなくなったようです。(バックアップの重要性がUP) 残念ながらアクセスの方法を散りません。 Win98SEまでは簡単にできましたが・・・
- cyaba1964
- ベストアンサー率43% (292/677)
>アクセスが出来ません、アクセスが拒否されましたと出ます。 ココを参考にしてください。 http://www7.plala.or.jp/asahikawa-ing/winxp_13.html
- Wakkey-san
- ベストアンサー率44% (85/191)
通常、マイドキュメントはユーザアカウントごとに "C:\Documents and Settings\user_name\My Documents\" という形で存在してるものをWindowsが便宜上「マイドキュメント」と表示しています。 フォルダが生存していれば "Documents and Settings" がシステムドライブがあったフォルダにあると思いますので検索してみてください。
補足
USB接続したらEドライブなんですが、そこを開くとDocuments and Settingsのフォルダーが有るのですが、その中で、All Usersのフォルダーと自分の名前のフォルダーが有るのですが、自分のフォルダーをクリックすると、アクセスが拒否されます。データが無いのでしょうか?
- uchichan
- ベストアンサー率26% (34/130)
通常,マイ コンピュータを開けてCドライブを選ぶと,「Documents and Settings」が現れて,そこのユーザー名称のフォルダを開いた後,デスクトップと同じように表示される「My Documents」を開くと思われますが・・デスクトップを開くのではなくて,「デスクトップのあるフォルダ内」を探すのではないのかなと思うのですが・・ハードディスクを外したことがないので,確証はありません。ご参考に。
- cyaba1964
- ベストアンサー率43% (292/677)
○:\Documents and Settings\ログインユーザー名\My Documents ○は取り付けたドライブ名です。
補足
アクセスが出来ません、アクセスが拒否されましたと出ます。 マウスの矢印を合わせると、フォルダーは空と出ます。中身が無いのでしょうか?
補足
起動出来なくなったHDDの為セーフモードでも立ち上がらないHDDなので出来ません。