- 締切済み
エクセル
エクセルファイルが全く開かなくなってしまったのですが、何が原因でしょうか?開く方法はありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kjtyn
- ベストアンサー率35% (20/56)
その状態のままでPCを終了します。約30秒後PCを立ち上げExcel FileをClickするとたいてい開けます。
- yukimican
- ベストアンサー率70% (112/159)
もう少し現象を細かく書いてくれないとわかりません。 ・ファイルのアイコンをダブルクリックするとどうなりますか? → 何かエラーメッセージはでませんか? → 開けないのは1つのファイルだけですか?それとも全部ですか? ・Excel自体はスタートメニューから起動できますか? → メニューの[ファイル]→[開く]からでもダメですか? ・OSとExcelのバージョンはいくつですか? ・現象が起きる前にしたことで、何か心当たりはありますか? (OSがおかしくなった、何かのアップデートをした、等)
お礼
ファイルは、開けるファイルと開けないファイルがあります。 XPでoffice2003です。 officeの再インストールで直るのでしょうか? もっと違う方法がありますか?
こんにちは。 エクセルファイルが開かないとのことですが、エクセル自体は 立ち上がりますか?(「Microsoft Excel」というウィンドウは開くのに、中身のファイルが開かない)
お礼
すみません、私もよく分かっていないので・・・ ありがとうございました。
- nanndemoii
- ベストアンサー率39% (106/267)
ダブルクリックをすると具体的にどうなりますか? エラー表示はされますか?
お礼
すみません、私もよく分からないのですが 再インストールを試みます。
- Kurouto
- ベストアンサー率28% (96/338)
excelがパソコンからアンインストールされたんでしょうね。 再インストールで見れます。
お礼
ありがとうございました。
- finneganswake
- ベストアンサー率23% (194/809)
エクセルがぶっこわれたか、windowsがぶっこわれたかどっちか。 どちらにしても、基本は再インストール。 スタートメニューからエクセルの本体は開けるの? エクセルのファイルだけぶっこわすようなウィルスってのもあるのかも知れないが。(それを確かめるなら、フロッピーかなにかにコピーして、他のPCで動かしてみればいい。)
お礼
ありがとうございました。
お礼
すみません、私も友達から聞かれてよく理解できていませんでした。 ありがとうございました。