- 締切済み
#msntb_toolbar_full_name#のエラーメッセージが
msn toolbarの更新で、OKをして以来#msntb_toolbar_full_name# のエラーメッセージが消えず困っております。 インターネットで調べて、プログラムの削除、システムの復元、 レジストリの削除などほとんどのことをしましたが、ダメです。 バツをおせば一時的に消えるのですが、邪魔で気になります。 システムの入れ替えは大変なので別のやり方でいい方法があれば 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JOLLI_D
- ベストアンサー率100% (1/1)
私もこの2日間ほど全く同じ症状で悪戦苦闘していました。お気持ち察します。私の場合、解決しました。やはりNo.2の方が記載された方法です。具体的に私がやった事、 1.マイクロソフトから"Windows Installer Clean Up"をダウンロード、インストール。このソフトにてMSNツールバーの項目を削除。 2.レジストリエディタでHKEY_LOCAL_MACHINE~SOFTWARE~Microsoft内の"MSN APPS"ファイルを削除。 3.再起動後、MSNツールバーを再インストールし、"プログラムの追加と削除"にてアンインストール。 4.MSNツールバーの最新版をインストール。 こんなトラブルのきっかけをつくったソフトを再インストールするかどうかは別にして、私の場合はこれで最新版が問題なく動作し、PCの調子も良好に戻りました。 #msntb_toolbar_full_name#のエラーメッセージを消すだけなら、2.もしくは3.までで解決すると思います。 以下の参考URLに一旦行き、下方の"次のページ"ボタンを数回クリックして#0075の"ちい"さんの投稿を参照してみてください。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO1追加 >#msntb_toolbar_full_name#のエラーメッセージ 「スタート」「ファイル名を指定して実行」「regedit」「OK」 (レジストリファイルを「ファイル」「エクスポート」でバックアップしてください) 「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft」以下MSNツルバー関連情報を削除、再起動
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>プログラムの削除 MSN サーチツールバーを「プログラムの追加と削除」からアンインストールして再起動したということですか? MSN サーチツールバーを再インストールする場合 http://desktop.msn.co.jp/
補足
さっそく、やってみました。 Windows Installer Clean Upをダウンロード出来ましたが、プログラムが開きません。途中までは出来ますが、削除できない、上書きできないなどそこからが出来ません。システムが壊れているのでしょうか?