- 締切済み
インターネットについて
インターネットの一番の基盤となっているものは何でしょうか? また、プロパイダーとプロパイダーは何で繋がっているんですか? 例えば日本で地震が起こってそれぞれのプロパイダーが潰れてしまったら、 今ある日本のWEBページなども消滅するんでしょうか? まとまっていない質問の仕方ですみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mii-japan
- ベストアンサー率30% (874/2820)
回答No.2
プロバイダ同士の接続拠点があります、そこまではプロバイダが接続回線を用意し接続します(当然NTT等の回線事業者の回線を借用します) これはユーザがプロバイダの接続拠点に接続するのと同じです さらにその接続拠点同士が接続されています 国際通信回線(海底光ケーブル)を使用して欧米はじめ世界各国の接続拠点とも接続されています このネットワークに接続される機器全てにIPアドレスが付与されます ネットワーク同士が相互に接続されているからインターネットと称されるのです 複数のネットワークが相互に接続されているので、ある機器とある機器を接続する経路は多数存在します どこかで通信が途絶すると、他の経路を探し通信します ですから、応答が遅くなることはあっても、全く通信できなくなる危険性は非常に少ないのです(相手機器が故障の可能性はそれよりも何桁も上ですが)
- mgkg
- ベストアンサー率37% (79/212)
回答No.1
>インターネットの一番の基盤となっているものは何でしょうか? TCP/IPです。(違うという人もいるかもしれませんが、私見です) >また、プロパイダーとプロパイダーは何で繋がっているんですか? インターネットでつながっています。 >今ある日本のWEBページなども消滅するんでしょうか? 消滅しないと思います。キャッシュがある限り、消滅しないと思います。