- ベストアンサー
送信メールのショートカット
頻繁にメールを送る相手っていますよね?例えばデスクトップのショートカットアイコンをクリックすると、その宛先が書かれている状態のメッセージ作成のウインドウが立ち上がるなんてことできます?単にものぐさなんですが。 Win98 O.E 6.0 使ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 普段、O.E 6.0使ってないので、何とも言えないのですが、メールの作成で新規メールを作りますよね。 その後、宛先にアドレスもしくは、連絡先から入力して、メニューのファイル、「名前を付けて保存」でデスクトップに保存すれば、メールのアイコンができると思います。 そのアイコンをダブルクリックすれば、新規作成-宛先入力の操作ははぶけますよ。これでいいのかな? 違っていたら、また補足説明してくださいね。 一応、当方、Win98SE O.E 6.0で送信操作まで確認済みです。
お礼
迅速かつ的確な回答ありがとうございます。出来ました。ちょっと考えれば、そうだよなーなんて感じですね。助かりました。 ところでハンドルネームから趣味が同じかなーなんて思いました。