- ベストアンサー
結婚式の平服って??
友達の披露宴の招待状に「平服でおこしください」と書いてありました。会場は東急ホテルです。 普段着ている服でいいのでしょうか? それともワンピースぐらい着ていくべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1675
回答No.1
ワンピースくらいは着ていくべきです。何度も「平服で」の式、披露宴にでましたが、みなちゃんとしていました。 黒のドレスかパステルカラーでシンプルなデザインが多かった記憶があります。
その他の回答 (2)
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
回答No.3
冠婚葬祭ようのかしこまったものではなく、パーティーに出席する程度の格好で、と言うようなものです。 男性の場合は、ソフトスーツなど、女性の場合は、ドレスなどを着用しましょう。
質問者
お礼
ワンピースを着ていくことにします。 ありがとうございました!
- todyssey
- ベストアンサー率32% (25/77)
回答No.2
ワンピースくらいは着ていくべきです。 披露宴などの招待状に「平服で」といくらかかれていても 普段着で行っては失礼にあたります。 特別にドレスや着物を着ていく必要はありませんが お祝い事の席です せめて スーツか ワンピースぐらいは 着ていきましょう
質問者
お礼
ワンピースを着ていくことにします。 ありがとうございます。
お礼
やっぱりそうですよね。 初めてのことなのでちょっと不安だったのですが、 ワンピースを着ていくことにします。 ありがとうございます。