- 締切済み
IDパスワードが2回要求される
フリーメールなどのサイトにログインするとき何故かIDパスワードが2回要求されるんですが…。最初はIDパスワードが間違ってます。とエラーメッセージが出ます。2回目に同じIDパスワードを入力するとようやくログインできます。これはどんな不都合が在って起こることなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
1回目のパスワードが間違っている場合に起こります。 オートコンプリートでパスワードを記憶させていると発生しますね。 対策としては、ID欄をクリックしたtきに表示されるオートコンプリートのキーワードを選択してDELETEキーを押し、オートコンプリートを削除して下さい。
- FAY
- ベストアンサー率49% (95/193)
回答No.1
外していたらごめんなさい。 1回目のログインのときにパスワードの入力を オートコンプリートで自動的に出力されるままにしていませんか? もしそうならば 1回目のログインのときにIDとパスワードをもう一度打ち直して ログインしてみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
解答ありがとうございました。 質問が言葉足らずですいませんでした。 1回目も2回目も同じものを打ち込んでいるんです。 それでエラーメッセージが出るのは何故だろうと思ったんです。
補足
解答ありがとうございます。 私はログインにはgooIDメモリーをつかっています。 1回目も二回目も同じパスワードを使っているのですが。 ID,パスワードとも同じものを打ち込んでいるのに 何故1回目は間違っているというメッセージが出るんだろうと疑問に思って質問させてもらいました。オートコンプリートは使っていないんですが一応削除してみます。