• 締切済み

外国からの訪問客に対して,英語で挨拶

社内で,外国からの訪問客に対して,英語で挨拶をするのですが 基本的な表現や自己紹介しか出来ず 英語力も皆無に等しいので,何かうまい言い回しはないかと思っています。 訪問客は ・日本が初めて ・何度か訪れている それぞれの方たちがいます。 「ようこそ」「またお会いできましたね」「日本滞在を楽しんでください」などの挨拶を英語で言う場合, どういう表現をしたら良いかご教授くださいませ。 とにかく,シンプルに且つ何か言われても緊張してしまい言葉が出てこなくなってしまうので 「英語はわからない(うまくない)のです」など, 逃げ道的な表現も併せて教えて下さると助かります。 ・・・なんて,まったくお恥ずかしい限りです。 どうぞ宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ようこそ welcome to japan またお会いできましたね i'm glad to see you again 日本の滞在を楽しんで下さい please enjoy staying in japan 英語がわかりません i do not understand english 英語が下手です i do not speak english very well

xena
質問者

お礼

「英語がわからない(下手)」の言い回しは勉強になりました。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

「Welcome (back) to Japan !」(再訪ならbackをつける) 「Enjoy your stay in Japan.」 などでいかがでしょうか。

xena
質問者

お礼

シンプルな言い回しを教えてくださってありがとうございます。 早速,使ってみますね。