- ベストアンサー
Vista RC1のアンインストール(Vistaファイルの削除)
他の方も類似の質問されているようですが、教えてください。 XP(C:)と別パーティション(D:)にインストールしたvistaをアンインストールしようとして、 (1)F(Vista CD):\Boot\Bootsect.exe -NT52 All を実行することにより、起動時のOS選択画面はなくなりました。 (2)その後、XP上で「Dドライブ内のVistaファイル」(=Program Files・ProgramData・Users・Windowsフォルダ等」の削除を試みていますが、実行できません。 どなたか、これらの削除方法をご教示願います。 又は、Dドライブの再フォーマットの方法でも結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VistaまたはXPのインストールディスクからD:ドライブをフォーマットして、フォーマット終了後インストールディスクを取り出せばできると思いますが?
その他の回答 (1)
- 10FSR
- ベストアンサー率59% (329/556)
回答No.2
質問者
お礼
ありがとうございます。 いろいろ検索して探してみたつもりでしたが、努力不足でした。 今回はデータのバックアップをとっていたので、手っ取り早くANO.1で回答していただいた方法でフォーマットしてしまいました。 今後の参考にさせていただきます。 お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
お礼
ありがとうございます。 その手がありましたね。 私のPCはメーカー製プリインストールモデルでOSディスクがありませんので、知人から借りて実行したところ、無事フォーマットできました。 幸い同ドライブのデータファイルはバックアップしてましたので… ちなみにVistaRC1ディスクでは無理のようでした。