• 締切済み

の出し方

win xpとvistaでデュアルブートしておりましたが、xpの調子が悪く頻繁にフリーズするので、クリーンインストールしたところ、デュアルブートの画面が出てきません。X:\boot\bootsect.exe /nt60 allを行いましたが、だめでした。xpを修復インストールでブート画面が出てこなかったときは、治ったんですが。お詳しいかた教えて下さい。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>クリーンインストールしたところ、デュアルブートの画面が出てきません インストール先ドライブを指定せずオール(フォーマットしながら)クリーンインストールをしてしまったのですか? デュアルブートの状況は?(CドライブがXPでDドライブがVistaなど。またはその逆?) X:は何のドライブですか?(bootドライブはCとDでは?) XPで起動しますか?(Vistaのドライブはファイルフォルダがなしですか?)

hiroharo
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 インストール先はCドライブでフォーマットしてクリーンインストールしました。デュアルブートの状況はXPがCドライブVistaはD(HDDは別々です)です。 X:はVistaのDVDの入っているドライブです。 XPでは普通に起動します。 以上、何卒よろしくお願いいたします。