• ベストアンサー

caclsでドメインのadministratorを追加するには

クライアントPCからcaclsを使用してサーバー上のフォルダに、ドメインのadministratorを追加したいのでが、下記のように実行するとクライアントPCのadministratorが追加されているようでうまくいきません。 何か良い方法はありませんか? cacls \\サーバー名\共有フォルダ名 /T /C /G "administrator":F

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2HB291X
回答No.1

Administrator とせずに ドメイン名\Administrator とすればうまくいきませんか

maechu
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 >Administrator とせずに ドメイン名\Administrator とすればうまくいきませんか 上記で試してみたのですが、コマンドプロンプト上に「無効なユーザー」みたいなメッセージが出てうまくいきませんでした。

maechu
質問者

補足

さきほどは、うまくいかないといいましたが間違いで、 ドメイン名\Administratorとしたらうまくいきました。 アドバイスありがとうございました。