- ベストアンサー
caclsでドメインのadministratorを追加するには
クライアントPCからcaclsを使用してサーバー上のフォルダに、ドメインのadministratorを追加したいのでが、下記のように実行するとクライアントPCのadministratorが追加されているようでうまくいきません。 何か良い方法はありませんか? cacls \\サーバー名\共有フォルダ名 /T /C /G "administrator":F
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Administrator とせずに ドメイン名\Administrator とすればうまくいきませんか
お礼
返信ありがとうございます。 >Administrator とせずに ドメイン名\Administrator とすればうまくいきませんか 上記で試してみたのですが、コマンドプロンプト上に「無効なユーザー」みたいなメッセージが出てうまくいきませんでした。
補足
さきほどは、うまくいかないといいましたが間違いで、 ドメイン名\Administratorとしたらうまくいきました。 アドバイスありがとうございました。