- 締切済み
ドメインがみつからない
LANに接続しているクライアントPCを更新しようと思い,古いほうのコンピュータ名にしてドメインを読みに行かせたのですが「ドメインがないか見つかりません。」というエラーが出てしまいます。 サーバーはF社製NT4.0,クライアントはN社製です。OSはwin2000(なぜ2000かは不明)です。 新しいPCのIPアドレスとかもかえなくてはいけないのであればその方法も合わせて教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rex55
- ベストアンサー率44% (116/258)
回答No.1
IP addr の取得方法はどうなっていますか? 手動ならば NT4.0_sv と同じクラスにいることを確認しましょう。 参加先のネットワークを適当な名前の Workgroup に変更してリブート、その後ふたたび正しいドメインに参加させなおしてもダメですか?
お礼
早速のお答えありがとございます。 >参加先のネットワークを適当な名前の Workgroup に変更してリブート、その後ふたたび正しいドメインに参加させなおしてもダメですか? やってみたのですが,同じ症状のままでした。 N社とF社のマシンの相性の問題かとも思ったりしているのですが… 最終的にはクライアント機は新品なので,LANのコネクター等に異常がないかどうかを含めて業者にたのんでみようかなと思います。
補足
IPアドレスも旧クライアントのものを使おうと思っています。