• ベストアンサー

メルボルンのペンギンパレード

こんにちは。 来年3月4日晩出発で、新婚旅行でオーストラリアに行く予定です。 そこで、 (1)ペンギンパレード(メルボルン) (2)ナチュラルブリッジの土ボタル(ゴールドコースト) 上記二つのツアーに同じような時期で行かれた方の、感想を お聞きしたいです。 どちらも、自然まかせなので、見れないこともあるのは承知してます。 しかし、余りにも時期はずれな時に行くのはどうかなと思うので、 皆さんの意見をお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asakoge
回答No.2

ごめんなさい!! 質問は感想だったんですね。 勘違いしてました。。。 ペンギンは、海からあがるのにとにかくじれったいです。 いろんな国の方々と一緒に見ますが、そのじれったさに「あぁぁぁ・・・」と声をもらすのは世界共通でした。 双眼鏡があったらかなりよいと思います。 なくても楽しめましたけどね。 私の時はそのじれったさに後ろのほうで「チキン」とペンギンに向かって言った人がいました。 根性なしって意味で使ったのはわかりますが、鶏のイメージがあったので、ペンギン(別の鳥類)にチキンって言った!ってなんかおかしくって一人で笑ってました。 また、写真撮影禁止なのにきっとフラッシュは何度かつくと思います。 ツアーの添乗員の方もマナーの良くない国の方がいるって言ってたので、毎回数人はいるんでしょうね。 ペンギンを見るところで働いている方にすごい形相で探されてたので、 写真はお土産売り場で購入するのがいいと思います。 巣で待ってるペンギンを見に連れて行ってもらえて、運よく見ることができれば、そこでの写真はオッケーですよ! あと、お土産売り場はめちゃくちゃ混みます。 見に行く前に購入したほうがまだすいてるかなと思います。 帰りはもう真っ暗でした。 南十字星が見れたと喜んでいたのですが、帰国後調べたらどうやらニセ南十字星だったようです。 お天気にも恵まれるとよいですね。

noname#21939
質問者

お礼

asakoge様 有難うございます。 実は私がとても寒がりなので、どうかなぁと思ってました。 でもそれだけの価値はありそうですね。 ペンギンパレードの為にメルボルンに行こうと思ってるので、 いろいろ考えてしまいました。 彼とも相談して決めたいと思います。

その他の回答 (1)

• asakoge
回答No.1

時期が違うのですが、昨年12月にペンギンパレード見てきました。 見るのは暗くなってからなので、ちょっと寒かったです。 ひざ掛けみたいなものを渡されて、それを敷くもよし、はおるもよしみたいな感じでしたが、昼間と同じ服装だとつらいかも。 あと、場所によっては砂が靴に入って大変かも。 あと、写真撮影は禁止でした。 なのでツアーの添乗員によってかもしれませんが、巣で待ってるペンギンを見に寄り道していただきました。 ペンギン見た感想も書きたいところですが、それは楽しみにしていたほうがよいですよね。 楽しんできてください!! 私はメルボルン&ケアンズだったのでゴールドコーストはわからないです。ごめんなさい。 あ。最後になっちゃいましたが、ご結婚おめでとうございます。