- ベストアンサー
福山雅治の曲について質問です。
今、福山雅治のシングルコレクションをMDで編集中です。 いままで発売したシングル曲(両A面の場合は両方)収録しようと 思っていますが、 95年発売の「MESSAGE」は両A面シングルでしょうか? (シングルジャケットの背表紙に2曲記載されているかどうかということです) こんなの公式ページみりゃわかるじゃねえか!!と つっこむ方多数おられると思いますが、CD発売時は 両A面扱いなのに、公式ページだとそうじゃない ケースというのが意外とありまして・・・ (例:GLAY5枚目のシングル。ジャケットは ずっと2人で・・・/GONE WITH THE WIND となっているのに、公式ページではそうなっていない!!) なので、実際にCDジャケット見たかったのですが、 この片田舎ではみつけられず、こうしてお願いに参った次第です。 「MESSAGE」のシングルお持ちの方からの情報おまちしてます! また、95年以前発売のシングルで(発売当時)両A面扱いだった ものありましたら教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
調べてみると背表紙には 「MESSAGE」ともうひとつ「今このひとときが遠い夢のように」と いう曲が記載されていました。
その他の回答 (1)
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
回答No.2
ヤフーミュージックでアーテイスト名で検索すると 今まで出した曲の一覧が見れますよ CDタイトルをクリックすると 入っている曲目がでてきます よく分からないものがあるなら 調べてみては
質問者
お礼
情報ありがとうございます。 しかし残念ながら、そこでは私の望んでる情報が 得られませんでした。
お礼
おお~ありがとうございます! 「今このひととき~」は ベストアルバム「Dear」に収録されていたので これもコレクションに加えることにします。ありがとうございました!