• 締切済み

フォトショップのアクション機能

今回はフォトショップの機能についてお願いいたします。 現在、大量にある画像のサイズを変更するアクションを使用しています。それに可能であれば機能を付け加えたいのです。 「自動処理」-「バッチ」で動かす際に、元データーの入っているフォルダと実行後の保存フォルダを指定すると思います。 ここで元データーが入っているフォルダを選択する場合は「サブディレクトリをすべて含める」というチェックボックスがありますが、実行後にはありません。 サブディレクトリまで含めて処理すると実行後の保存フォルダにサブディレクトリまで含めた全ての画像が展開されてしまいます。 指定したフォルダ内の同名のフォルダに展開、もしくは同名のフォルダを作成して展開(元データーと同じように入っている)することは可能でしょうか? すみませんがご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 WINXPでフォトショップは5.5です。

みんなの回答

• times3
回答No.1

不可能です。  バッチではフォルダの作成はできませんので。

harapon
質問者

お礼

times3さん、アドバイスありがとうございます。 やはり不可能なのですね。では何か他の手も含めて考えてみます。 ありがとうございました。