• ベストアンサー

フォトショップとフォトショップエレメント2.0の違い

フォトショップを購入しようと思っているのですが、通常のフォトショップですと10万くらいしますよね。学校関係ではないのでアカデミーパックも無理です。エレメント2.0はかなり安価なのでこれで事足りたらいいなぁ、と思っています。 以前フォトショップを触れた時の機能で ・WEB用に保存 ・EPS、TIF、PSDデータを開ける この2点があったのですが、これらの機能はエレメントでもありますか? スキャナを買ったときについてきたフォトショップ4.0LEはあるのですが、これだとWEB用に保存、とEPSを開くことができません。 WEB用に保存はともかく。EPSが開けないのは致命的なので、もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。 よろしくお願いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AREC
回答No.1

エレメントのカタログの「読み込めファイル形式」には記載されていますから、読み込めるのではないでしょうか? 一度、アドビシステムズのHPで調べてみてください。 下記アドレスはカタログのPDFファイルです。 http://www.adobe.co.jp/products/photoshopel/indepth.html 製品カタログ(PDF:740KB)

harapon
質問者

お礼

ARECさん、ご回答ありがとうございます。早速ホームページを拝見しました。また念のため、カスタマーセンターに電話したところ、無事確認できました! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ebis
回答No.2

私のは、初期のバンドルされたエレメントですが、それらのファイルは開けますし、 WEB用に保存機能もありますよ。

harapon
質問者

お礼

ebisさん、ご回答ありがとうございます!エレメントを使用している方にお伺いできてうれしいです!どうやら使えるようなので、本格的なフォトショの前にエレメントで勉強します!ありがとうございました!