- ベストアンサー
ティラピスをやってみたいのですが
ずっと運動をやっていないので体がだるだるになってしまいました。 激しい運動(フィットネスに通うとかジョギングとか)はすぐ挫折しそうなのでティラピスを習いたいのですが 検索してもなかなかティラピスをやっているスタジオが見つかりません。特集サイトやお勧めスタジオなど教えてください。 探しているのは山手線沿い・都営新宿線沿い・半蔵門線沿い・東京駅周辺・有楽町周辺です。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#83138
回答No.2
ピラティスのスタジオを探されてるとの事ですが、それより家で好きなときにできるようにDVD付の本を買ってされる方がお薦めです。 スタジオだと週に一回しかしなかったりするけれど自宅なら動きを覚えたら何度でもできるし、DVDをみてチェックしたりも出来ます。 私はそれでかなり下半身が引き締まり、体重もだいぶ落ちました。 今は、ピラティスをしてるから大丈夫!という自信もあり、少々運動不足でも落ち着いていられます。 お薦め本は「主婦と生活社」から出ている『ピラティス10分ダイエットDVDスーパーレッスン』という本です。1300円です。 スタジオに通うより安くつき、効果もある…ほんと、これはお薦めですよ。
その他の回答 (2)
- xxFUUTANxx
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
『ティラピス』ではなく『ピラティス』では?
- tete-shimo
- ベストアンサー率22% (33/144)
回答No.1
ティラピスではなくてピラティスで検索してみましょう。
質問者
お礼
ピラティスで探してみたら、たくさんのスタジオが検索が 出来ました。ありがとうございました。
お礼
検索してみたらピラティスって結構高いんですね 1回3000円前後 (¥д¥) 家でなら自分のペースでやれますもんね!! 『ピラティス10分ダイエットDVDスーパーレッスン』 購入してみようかと思います。 ありがとうございました。