ベストアンサー FXとは 外国為替取引の事でしょうか?・・・・・・・ 2006/11/01 17:48 FXとは 外国為替取引の事でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー d-y ベストアンサー率46% (1528/3312) 2006/11/01 18:00 回答No.1 FX = FOREX = Foreign Exchange = 外国為替 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A FX(外国為替取引)をやめたい。 FX(外国為替取引)をやめたい。 FX(外国為替取引)をやめたいのですが、ネットを見るたびに レ-トやチャ-トが気になります。実際取引すると夜も十分に寝れません。 なにかいい方法はありますか。 外国為替取引(FX)について 外国為替取引(FX)をはじめようと思うのですが、仕組みなどについてよくご存知の方がいたら教えていただきたいのですが。 外国為替証拠金取引(FX)で儲けるには 外国為替証拠金取引(FX)で儲けるヒケツがあったら教えて下さい。 外国為替証拠金取引(FX)で 外国為替証拠金取引(FX)で効率よく稼ぐ方法を教えて下さい。 外国為替取り引き、FXは本当に儲かるか? 外国為替取り引き、FXで、儲けた人はいるのでしょうか? 儲けた話を聞いたことが無いので。 大半の人は、損をすると思っているはず。 「外国為替」と「FX」って何が違うのですか? 外国為替を英語にするとFXなのですか? それとも「株」と「株取引」の違いみたいなものですか? 外国為替FXについて 外国為替FXに挑戦したいのですが、ニートにも取引口座を開設してもらえるのでしょうか? 外国為替証拠金取引(FX) 外国為替証拠金取引(FX)にとても興味があるのですが、 専門用語とかまったくわかりません。 初心者でも対応してくださる、質問のできる掲示板はありますでしょうか。さがしてみたのですがなかなか見つかりませんでした。 よろしくお願いいたします。 FX(外国為替保証金取引)に関して知りたい情報 FX(外国為替保証金取引)に関して 私は短期のトレードスタイル(デイトレ・スキャル) の情報がもっとたくさんあればいいのにと思っていますが、 こんな情報があればいいのにと思うことはなんですか? FX(外国為替証拠金取引) FX(外国為替証拠金取引)についての質問です。各国が雇用統計などの指標を発表しますが、あまりに動きが激しくポジションを取ることがなかなかできません。その時に一番安全で効率的な注文方法を教えてください お願いします。 外国為替取引(FX)を始めたいのですが、小額取引でオススメの場所は? 外国為替取引(FX)を始めようと思っているのですが、10万円以下の小額取引で手数料などがお得な会社はどこがありますでしょうか?手数料についての但し書きはどこを見ても細かくてわからないことも多いので、あとあと失敗してしまいそうです。詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。また、株取引についても手数料の安い会社がありましたら教えてください。よろしくお願いします。 FX(外国為替証拠金取引)について迷っています。 FX(外国為替証拠金取引)をはじめようと思っています。初心者であり、また、毎日パソコンを見る暇がありませんので、なるべく手間のかからない方法を探しています。英国の「FXCM-UK」という会社の「Forex System Selector」というツールを使うと全自動取引ができると聞いたのですが、すでに使用されている方がいましたら、良い点・悪い点・注意点などお教えいただければありがたいのですが。私の感触では、口座開設申し込みをしても返事が遅いようです。また、入出金手続きに手間がかかり、そのための手数料がかかるようですので不安です。 そのほかにもお勧めのFX会社、システムなどありましたらお教えください。 FX(外国為替証拠金取引)で税金控除になるのは? もしFXで儲けが出た場合、 FX(外国為替証拠金取引)で税金控除になるのはなんですか? 例えば小さいものでは FXをを行うのに必要なパソコンやモニターとしてテレビ。 大きなものでは 事務所開設費として マンション購入とかです。 FXは1800万円以上ですと50%の税金だそうです。 宜しくお願いいたします。 外国為替(FX) 外国為替(FX)の投資人口は日本にどの位いるのでしょうか? 外国為替証拠金取引のロールオーバー マネックスFXで外国為替証拠金取引をやろうと思っています。口座を開設していざ挑戦、と思ったのですが、よくよく見てみるとマネックスFXではロールオーバーは行われないと書かれています。 そうなると約定日の翌々営業日に受渡が行われるのかなと思い、ヘルプデスクへ問い合わせてみると、受渡は行われず、「お客様が決済されるまでは、ポジションを建てた時の値段で評価されます。」との回答をもらいました。 外国為替証拠金取引ではロールオーバーを行わなくても、決済を引き伸ばせるのでしょうか? 外国為替取引でのLとかSてなんでしょうか? 外国為替取引でのLとかSてなんでしょうか? よくLとかSとかいうことを耳にしますがなんのことでしょうか? 調べても出てこなくてFX業者のサイトにもそういう記述が見当たりません。 FXとはどういう取引なんでしょうか? FXという言葉が騒がれて久しいですが、恥ずかしながらFXがどういう取引をするものなのか全くわかっていません。 外国為替を利用した取引というのだけはわかるのですが。 株といえば証券会社に行って株を購入してという流れがイメージ出来るのですが、FXはまずどこに行ってどのようにお金を賭けてというのが全くわかりません。 そこで全くの初心者がFXを始める場合を例にあげて、FXを始めてからFXで利益をあげるまでの簡単な流れを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 FXはゼロサムか?FX市場と一般の外国為替市場の独立性 FXについて考えています。一方、外国為替取引は、FXだけではありません。当然実需もあるわけです。私が海外旅行に行くためにドルを買って、アメリカでお土産を買って消費したら、それは実需であって損も得も観念できません。 もしFXが他の外国為替市場から完全に独立していれば、FXは完全にゼロサムとなり、誰かが勝った分だけ他の誰かが負けることになるでしょう。しかしその場合、FXはFXの論理でレートが動き、おそらくいわゆる外国為替市場の価格とは全く違った価格変動をするでしょう。 一方、FXが外国為替市場の一部にすぎないとしたら、FXトレーダー全員が勝って、実需筋がその分割を食う(ただし、個別の損得は観念できない)こともありうることになり、ゼロサムではありません。 FXのレートは、ほぼ外国為替市場の価格と一致しているように思うのですが、FXの市場は外国為替市場から独立しているのでしょうか?詳しい方、よろしくお願いします。 外国為替相場の動き方(初心者の質問 こんにちは 外国為替市場の初心者です。 Fx(外国為替)取引自体には興味はありませんが、 後学のため質問させてください。 日本の外国為替市場が開いている時間は8時から19時ですが、 世界各国のfx市場が、24時間途切れることなく、どこかしら市場が開いているため、 FXは常に取引できるんですよね? それは、自分が契約したFX取引業者が、取引に使用する外国為替市場をその都度時間ごとに切り替えて取引しているということなのでしょうか? 取引時にfx参加者が自分で切り替えている?ということでしょうか? 各国の取引所とレートが異なってしまうということはあるのでしょうか? 質問が多くてすいませんが教えてください。 教えてください。 真剣に外国為替証拠金取引 FXを始めようとおもっています ある程度の勉 真剣に外国為替証拠金取引 FXを始めようとおもっています ある程度の勉強はしました 本も何冊か読みました。もっと知識を深めたいと思っています 本ではなんとなく要領を得ないので… どこかに本当に実際に利益を出している人が書いているFXのブログとかサイトとかありますか?どうしても稼ぎたいのです! 教えてください お願いします