- ベストアンサー
PC画面のスクロールバー
okwebを見ていると、たまに、左右のスクロールバーが出てくる人がいます。 これは、私のPCの設定が悪いのでしょうか? 対策があれば、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答者がコメントや参考URLなどで、長いURLを書いた 場合に、日本語と違って、URLなどは途中で改行されず、 1行で表示しようとしてしまう為に起きる症状のようです。 ウチのMacでも同じようになりますから、hima-827さんの パソコンの設定が悪い訳ではないと思いますよ。 対策は・・・OK Webを見る時のウィンドウを、思いっきり 横に長くしておくとか、回答者が長いURLを書かないとか そんな感じじゃないかと思うのですが・・・。
その他の回答 (3)
- Advance
- ベストアンサー率60% (704/1160)
概ねURLが原因ですが、参考URLの前者のような馬鹿な行為を働く奴(例は私です^^;、真似しないで下さいm(__)m)がいても横にズレてしまいますね。 この件については、詳しい回答が多数寄せられていますので、参考の後者「表示のサイズ???」を参考にして頂ければと思います。
お礼
みなさま、ありがとうございました。 回答者のせいだったとは、驚きでした。 またよろしくお願いします。
回答者がとても長いURLを記述してしまうのが原因です。 見る側としてはどうしようもないことなので、どうしても嫌だということであれば、スタッフの方に改善要求を出すしかないでしょう。 しかし、まれなことなので、我慢できるのであればそのままでもいいのではないかと思います。
お礼
みなさま、ありがとうございました。 回答者のせいだったとは、驚きでした。 またよろしくお願いします。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
>私のPCの設定が悪いのでしょうか? 悪くないです。 >対策があれば、教えて下さい。 しいてあげるなら解像度を上げて沢山表示出来る様にする 参考になれば幸いです
お礼
お礼