- ベストアンサー
マックでエクセルを使うとテンキーが変です。
マックOS10.4.8を使用しています。 エクセルを使っていたらテンキーが使えず、色々試しているうちに使えるようになりました。 しかし、数字を押した後、マイナス(-)を打つと、打った数字が消え、マイナスだけ残ってしまうのです。 エクセル以外では、通常通り、打ったまま表示されます。 どうしたら良いのでしょうか...
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Excelでテンキーから数値を入力するには、NumlockをONにしておく必要があります。ノート系なら " fn + F6 " で、Apple製の外部キーボードなら " Shift + テンキーのclear " で切り替わると思います。 数字のあとに "-" 入力すると数字が消えるというのは、経験したことがありません。合っているかどうか分かりませんが、セルを選択して、"セルの書式設定..." から "表示形式" を "標準" にしてみてください。
お礼
早速Yorkminsterさんのおっしゃられた事をしました。 問題解決です。ありがとうございます!! マックのカストマーサポートはマックにはナンバーロックの機能はありません。と断言され、マイクロソフトのカストマーサポートはつながらない。 路頭に迷っていた所助けて頂いてありがとうございました。