• 締切済み

保育園事情(長津田・中央林間)

年末に神奈川県の田園都市線付近に引っ越し予定ですが、 長津田駅と中央林間駅を迷ってます。 実は、私と旦那は共働いてますので、6月の息子を保育園にお願いしなければならないです。 ここで、以上の両駅にお住まいの方にお聞きしたいですが、 長津田駅付近と中央林間付近の保育園はどちらか入りやすいですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#34390
noname#34390
回答No.1

私は、お隣の駅、南林間在住です。 大和市の現在の保育園事情ですが、私は只今待機状態です。 中央林間、南林間地区は、北部という区域で 保育園事情は、よくないそうです。 南部は、空きがある、といってました。 中央林間近辺は、認可外の評判いいですよ。 人気のある認可外でも、待機となりました。 現在保育園に通われて、転園、となると かなり優遇される可能性もあるので 一概にはいえないのですが 今現在の大和市の状況は、こんな感じです。

graygirl
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 中央林間も厳しそうですね。。。。。。