• ベストアンサー

エクセル VBA R1C1形式で列の非表示

タイトルのとおりですが、R1C1形式で列を選択し非表示にするにはどういった記述をすれば良いのでしょうか? いくつかある列の中から空白セルを検索し、空白セルのある列を非表示にするという作業を考えています。 For i = 1 to 100 If Cells(2 , i).value = "" Then 列i非表示 ← 特にR1C1形式で列非表示の記述の仕方が分かりません。  Else End If Next といった感じの記述にしていますが、他に良い方法があればご教授くださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dober-o
回答No.1

こんな感じでしょうか? For i = 1 To 5 If Cells(2, i).Value = "" Then Columns(i).Hidden = True Else End If Next

chaobe
質問者

お礼

ここまできていて、なぜ正解に辿り着けなかったのか・・・・(笑) ありがとうございます。おかげさまで無事解決いたしました!