- ベストアンサー
赤ちゃんのスキンケア
1月出産予定です。 赤ちゃんのスキンケア用品についてアドバイスいただけると嬉しいです。 「ベビーローション」「ベビークリーム」「ベビーオイル」「ベビーパウダー」など、赤ちゃん用のスキンケア用品がいろいろありますが、これらの違いとは何なのでしょうか? もちろん、用途によって使い分けるものだと思いますが、どのような時にどのようなものを使ったらいいのでしょうか? 1月に産まれてくる赤ちゃんのために用意しようと思っているのですが、冬は特に乾燥するからこれがオススメとかっていうのはあるのでしょうか? それからオムツかぶれにはこれがいいとか、お風呂上りはこれっていうのがあったらぜひぜひアドバイスいただきたいです!! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- isis-white
- ベストアンサー率14% (47/329)
回答No.4
- tisa-chan
- ベストアンサー率26% (22/82)
回答No.3
- ergo1011
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.2
お礼
アドバイスありがとうございます。 真冬生まれのお子さんがいるママさんからお話が聞けて嬉しいです^^ 赤ちゃんにはスキンケアは基本的には不要なんですね?! 私自身乾燥肌なので、赤ちゃんにも何かつけてあげたほうがいいのかなって思っちゃいました^^ 1、2ヶ月の赤ちゃんが脂っぽいというのを聞いてちょっとビックリです!! 特に肌に問題がなければ何もする必要がないんですね。 こればかりは産まれてみないと分からないので、赤ちゃんのお肌の状態をみながら考えたいと思います。 ベビーオイルは浣腸で使えるみたいなので、用意してみたいと思います。 詳しく教えていただいてありがとうございました!!